Kesan menginap di Swiss-Belhotel AirPort yang ingin saya bagi buat teman-teman. Suatu saat perjalanan pekerjaan, kebetulan dari Kota Bogor nich, tiket Garuda untuk keesokan harinya agak pagi jadi kalau harus berangkat dari Bogor menuju Cengkareng takutnya ketinggalan waktu Check in. Jadi alhasil diputuskan untuk menginap satu malam di hotel sekitar Soekarno-Hatta AirPort.

Nyari-nyari hotel siang hari sewaktu masih di Bogor, tentunya dengan membuka situs agoda dong, lah wong agency resmi agoda…dah pastilah menggunakan agoda kalau jalan-jalan kemana pun.

Nah, silahkan kunjungi website resmi agoda

Di sekitar Cengkareng, ada cukup banyak hotel transit, kalau di Agoda ada sekitar 12 hotel yang teregistrasi, misalnya Hotel Amaris Bandara, Pop hotel AirPort, Huswah Transit Hotel, SwissBel-in hotel, Swiss-Belhotel AirPort, dan masih banyak lagi. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada Swiss-BelHotel AirPort, sebab dari keterangan bahwa hotel ini baru beroperasi mulai 4 Agustus 2015 lalu, jadi belum cukup 1 bulan dong… Hehehe..hitung-hitung pengen tahu gimana performa hotel baru ini.

Nah, begitu pembayaran hotel selesai, 5 menit voucher agoda pun saya terima via e-mail. Terus waktunya meluncur ke Jakarta dari Bogor menggunakan Damri Bandara Sorkarno-Hatta yang selalu mangkal di Botani Square, Bogor. Siang itu perjalanan lancar, praktis hanya sekitar 100 menit, sampai di Bandara Soekarno-Hatta AirPort. Sekitar pukul 16.00 sore, Check in di hotel pilihan yakni Swiss-BelHotel AirPort. Proses Check ini dilalui dengan mulus, gak perlu print voucher hotel segala, cukup di tunjukkan voucher agoda dari smartphone aja, tapi sy juga sudah cadangkan jika tampilan voucher agoda di smartphone kurang jelas (maklum Layarnya cuma 4 inch), sy juga sudah download voucher agoda ya di ipad.

Masuk ke lobby Swiss-BelHotel, kesan pertama kali tampak jelas bahwa memang hotel ini baru saja beroperasi, kesan barunya masih sangat terasa…asyik juga nih. Terus Check in juga mendapati reseptionist yang sangat ramah apalagi kitanya yang menggunakan Agoda, No problem deh, dilayani dengan baik. Ini bukti bahwa hotel baru saja udah langsung terkoneksi dengan jaringan hotel booking kelas dunia seperti Agoda, hehehhe……

image

eh, kalau temen2 pengen tau, posisi Swiss-Belhotel AirPort ini bersebelahan dengan Hotel Amaris Bandara, jadi dari pinggir jalan menuju Bandara akan sangat mudah diakses. Hotel ini berada tepat di jalur AirPort Hub, artinya masuk kawasan pintu depan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta. Akses menuju ke bandara Soekarno-Hatta cukup 5 menit dah nyampe di terminal 1, 2 atau 3 tetapi kali dari Bandara harus ambil jalan memutar, sebab posisi hotel memang persis berdekaatan dengan pintu masuk tol dari AirPort.

Selanjutnya, masuk ke kamar hotel…. woowww, so cantik dan rapi untuk hotel sekelas bintang 3. Nice buat istirahat melepas kepenatan perjalanan Bogor-Jakarta. Kamar Deluxe yang dipesan cukup luas sekitar 28 meter persegi. Kalau ingin lihat fotonya bisa cek langsung di website agoda, tapi beberapa saya ambil pic nya lewat ipad, hanya saja gak terlalu bagus nih soalnya sy bukan fotografer profesional sih…. Hehehe.

Swiss bel hotel airport

Buat keperluan makan, di sebelah hotel yang berdekatan dengan Hotel Amaris Bandara ini terdapat Rumah Makan Anda, spesial masakan Padang. Hahaha…kalau gitu untuk urusan perut malam aman dehh, jajanan juga cukup banyak tersedia di sekitarnya. Untuk keperluan lainnya juga tersedia Indomaret di sebelah belakang Swill-Belhotel AirPort ini, menambah nyaman jika ingin membeli coklat, cemilan, roti Oreo buat ngemil sambil nonton TV di kamar. Juga tersedia D’Cost di sebelah hotel ini. Lalu, untuk Channel TV, jangan ditanya lagi yach…. Lengkap dehh, puas-puas in nonton juga bisa.

Jadi, teman travellers, Swiss-BelHotel AirPort ini sepertinya bisa menjadi pilihan buat Anda yang transit perjalanan, paling tidak menikmati nyamannya layanan berkelas sambil menunggu jadwal penerbangan Anda selanjutnya.

Untuk Booking Hotelnya, bisa disini :

Related Posts

Rekomendasi hotel

Jalan ke Jambi, menginap di Abadi Convention Hotel

Giliran jalan-jalan sambil berkegiatan kantoran ke Provinsi Jambi, enaknya menginap di mana yach? Terus terang baru kali ini saya dapet kesempatan untuk berpergian ke provinsi tersebut. Kota yang dikenal ramah dengan budaya melayu yang kental. Read more…

Hotels Artikel

Pesan Hotel Murah di Area Sarinah Thamrin Jakarta

Kawasan Sarinah Thamrin di Jakarta adalah kawasan yang bersejarah. Area ini berada di Jantung Kota Jakarta yang dekat dan strategis untuk kemana-mana di sekitar daerah Ibukota. Buat anda yang ingin jalan-jalan atau urusan bisnis di Read more…

Rekomendasi hotel

Hotel Rocky Bukittinggi, Simple dan Strategis di Bukittinggi

Berjalan ke Sumatera Barat tidak akan lengkap kalau tidak singgah ke Bukittinggi, demikian petuah orang minangkabau sejak dahulu kala. Keindahan alam Minangkabau tidak akan lengkap tanpa melihat panorama alam Bukittinggi, ada Jam Gadang yang tersohor Read more…