Giliran jalan-jalan sambil berkegiatan kantoran ke Provinsi Jambi, enaknya menginap di mana yach? Terus terang baru kali ini saya dapet kesempatan untuk berpergian ke provinsi tersebut. Kota yang dikenal ramah dengan budaya melayu yang kental.

Pencarian hotel Abadi Jambi dengan Booking.com

Baiklah, dengan tidak ragu lagi saya terus membuka situs Booking.com untuk hunting hotel mana yang akan diinapin dengan budget yang cocok di kantong. Pertibangan yang utama, yakni hotelnya bagus, lokasi strategis dan dekat dengan tempat cari makan kalo malem-malem. Walhasil pilihan jatuh pada Hotel Abadi Convention Jambi.

Hotel ini, dari Airport Sultan Thaha, hanya 15 menit perjalanan dengan taxy Airport yang mudah didapat di halaman depan Terminal kedatangan Airport yang apik ini, cukup dekat, gak habis uang 50 ribu argo taxy dah nyampai hotel. Sepanjang perjalanan menuju Hotel, tampak lalulintas tidak begitu ramai, bisa dibilang no macet nich kota, asyiik bener. Nah, nyampai di Hotel, anda akan merasakan kenyamanan hotel berkelas yang juga tidak menghilangkan kesederhanaan sebagai ciri khas masyarakat di kota ini.

Hotel Abadi Convention Jambi berlokasi di Pusat Kota, berseberangan dengan Matahari Mall Kota Jambi, paling hanya berjarak sekitar 200 meter berjalan kaki, untuk urusan kebutuhan harian anda tidak perlu khawatir, ada swalayan besar Abadi berdampingan dengan hotel ini, terus adapula Indomart yang berseberangan dengan Abadi Hotel ini. So, jika butuh cemilan, jajanan, roti, buah-buahan untuk sambil nyantai di Kamar Hotel Abadi, tidaklah sulit mencarinya, anda tinggal melangkah sedikit. Inilah yang menjadi kriteria utama saya jika ingin stay di suatu lokasi untuk urusan menginap, pastikan urusan perut Aman dulu, …hahaha.

Transportasi di Jambi dengan Grab

Untuk urusan transportasi di Jambi, anda sepertinya tidaklah perlu khawatir lagi, angkot dan taxy siap mengantar anda kemanapun. Selain itu Transportasi online seperti Grab dan Go-Jek juga sudah beroperasi dengan nyaman di Kota ini tanpa ada demo unjuk rasa atas layanan transportasi online seperti ini. Sepertinya memang masyarakat Jambi sudah sangat cerdas dalam berkompetitif dan menerima perubahan teknology dalam memberikan pelayanan untuk kemudahan masyarakatnya sendiri. Adaptasi masyarakat atas perkembangan kemajuan teknology TI ini sangat menjanjikan pertumbuhan ekonomi Jambi ke arah yang bagus lagi dari saat ini.

Mesjid 1000 Tiang di Jambi

Yah, Mesjid Agung Al-Falah atau Mesjid seribu tiang….atau saya sering sebut dengan istilah “Mesjid Tanpa Dinding” ┬áSalah satu destinasi yang kiranya perlu anda kunjungi disini. Rasakan nikmatnya beribadah dengan khusu’ di mesjid ini. Untuk menuju mesjid ini, anda bisa berjalan kaki sambil marahon pagi-pagi sekitar 30 menitan, yah paling berjarak lebih-kurang 2 kilometer lah dari Hotel Abadi Convention Jambi tersebut. Atau jika anda lagi malas jalan, tinggal order Grab aja dijamin nyampe kok, nih mesjidnya.

Indahnya mesjid ini, apalagi jikalau waktu shalat maghrib, Isya dan shalat Subuh, Indah sekali. Kalo memang anda penasaran, boleh juga tuh kalo mo hitung berapa tiang penyanggah kubahnya. Tapi monggo minta izin dulu yach sama garin mesjidnya yach.

Selanjutnya untuk urusan wisata, di Jambi ini anda wajib kunjungi Sungai Batanghari, Candi Muaro Jambi, sebuah kompleks candi ini disebut sebagai candi beraliran Buddhisme peninggalan Kerajaan Sriwijaya dan Melayu. Tempat wisata di Jambi ini juga disebut sebagai kompleks candi terluas di Indonesia. Ada pula Tanggo Rajo, Taman Rimba Jambi, Monas Jambi, Kolam Renang Tepian Rajo dan lainnya. Anda hunting aja di mbah google yach.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Hotels Artikel

Pesan Hotel Murah di Area Sarinah Thamrin Jakarta

Kawasan Sarinah Thamrin di Jakarta adalah kawasan yang bersejarah. Area ini berada di Jantung Kota Jakarta yang dekat dan strategis untuk kemana-mana di sekitar daerah Ibukota. Buat anda yang ingin jalan-jalan atau urusan bisnis di Read more…

Rekomendasi hotel

Hotel Rocky Bukittinggi, Simple dan Strategis di Bukittinggi

Berjalan ke Sumatera Barat tidak akan lengkap kalau tidak singgah ke Bukittinggi, demikian petuah orang minangkabau sejak dahulu kala. Keindahan alam Minangkabau tidak akan lengkap tanpa melihat panorama alam Bukittinggi, ada Jam Gadang yang tersohor Read more…

Rekomendasi hotel

Pangeran Beach Hotel, Rekomendasi Buat Meeting dan Pelatihan di Padang

Meeting untuk urusan kerja membutuhkan kenyamanan dan keseriusan, paling tidak para peserta bisa lebih mudah konsentrasi jika fasilitas istirahat peserta nyaman dan asri. Kemudahan akses, makanan sarapan yang enak-enak, view pantai yang bisa mengurangi penat. Read more…