Kenapa menginap di Agria Gino Feruci, Bogor itu mengasyikkan? Nih silakan disimak yach.

Pada suatu kesempatan, saya ditugaskan oleh kantor untuk berangkat ke Bogor dalam rangka mengikuti sebuah seleksi, yah itu memang seleksi terkait peningkatan karier di pekerjaan formal saya tentunya, yach itung-itung sambil liburan ke Bogor dehh.

Nah, lokasi seleksi berada di Ciawi, Bogor… Browshing ketersediAn hotel di wilayah tersebut, cuma tersedia 5 hotel yang teregistrasi di wilayah Ciawi, Bogor…gak asyik, lagian wilayahnya agak jauh dari Kota Bogor. Jadi diputuskan nyari lokasi menginap di sekitar an Bogor namun todak terlalu jauh dari Ciawi.

Melalui Agoda, akhirnya pilihan jatuh ke Agria Gino Feruci, Bogor yang letaknya persis di lingkungan pasar Tajur, Bogor. Sebuah lingkungan penjualan grosir tas dan sepatu di wilayah ini. Gaung Tajur sudah tidak diragukan lagi, kelasnya juga sudah mendunia. Jadi teman-teman Travellers, kalau berwisata ke KotaBogor tapi belum singgah ke Tajur, itu berarti belum ke Bogor namanya. Jadi kamu memang harus kudu singgah ke Tajur untuk melengkapi traveling Anda di kawasan Kota Bogor.

Agria Gino Feruci Tajur Bogor

Nah, balik ke hotel pilihan tadi, yakni Agria Gino Feruci, Tajur Bogor. Hotel ini masuk dalam katagori baru, dimana mulai beroperasi sejak 2014 lalu, belum cukup 1 tahun, namun pengunjung hotel ini cukup ramai juga, ini memberikan arti bahwa memang hotel ini hotel yang banyak diminati, strategis dan murah. Kisaran harga kamar melalui Agoda dimulai dari harga 375.000 rupiah saja untuk Superior Room sudah termasuk sarapan pagi, budget banget Khan?

Masuk ke hotel, Anda akan disuguhi nuansa wewangian rempah-rempah khas yang biasa digunakan untuk spa, jadi kesannya seperti masuk ke hotel di Bali aja. Wewangian ini juga akan terasa sewaktu Anda masuk ke dalam ruangan kamarnya. Nuans Balinya juga terasa di hidung, wangi…jadi kepengen order spa aja, hehehe….

Suasana kamar sangat tertata rapi dengan kebersihan berkelas hotel bintang tiga. Nah, kali ingin dibandingkan dengan Swiss-Belhotel AirPort seperti ulasan saya sebelumnya, nampaknya hotel ini bisa dibilang fotokopi nya, hehehhe…. Tapi jangan salah, manajemennya beda kok. Agria Gino Feruci Hotel, Bogor ini dalam pengelolaan manajemen KAGUM, yang memang sudah punya nama tersendiri dalam pengelolaan traveling.

Tidur di hotel malam harinya sangat nyaman, jauh dari kebisingan walaupun hotel ini berada tepat di pinggir jalan damar Tajur. Ingin makan malam, di sekitar hotel cukup banyak menyediakan jajanan, saya nyobain nasi goreng di samping Gino Feruci, rasanya “maknyus” banget. Entah mungkin karena dah laper dari Jakarta belum makan atau memang karenanya enak banget, nasi goreng disikat habis gak bersisa….hahaha. Terus di seberang hotel juga tersedia “Alfamart” yang juga ada ATM BCA jadi aman lah buah cemilan.

Yuk menuju Agoda buat booking hotel ini.

Bangun pagi, menu sarapan juga sudah siap menanti, variasi makanan cukup banyak, sy nyobain nasi liwet nya…pas banget di lidah, ditambah jus stroberi (kadang2 tidak tersedia). Secara umum penilaian saya terkait hotel ini sangat baik dan ramah.

Satu lagi informasi sewaktu Check in, kebetulan sy menggunakan voucher agoda, untuk 2 malam. Pihak hotel minta deposit kunci sebesar Rp.100.000,- biasanya untuk hotel-hotel yang pernah saya gunakan di Agoda tidak pernah minta deposit dehh, tapi gak apalah, nitip seratus ribu ke front office, namun sayangnya sewaktu Check Out saya lupa minta depositnya balik, jadi besok harinya sy Telpihak hotel Gino Feruci untuk mentransfer balik, dan akhirnya mereka juga mentransfer balik ke rekening saya. Ini adalah nilai plus saya kasih ke mereka atas kejujuran dari stafnya. So, kalau Anda liburan ke Bogor, Agria Gino Feruci, Tajur bisa jadi salah satu yang perlu ada pertimbangkan untuk jadi pilihan.

 

Related Posts

Rekomendasi hotel

Jalan ke Jambi, menginap di Abadi Convention Hotel

Giliran jalan-jalan sambil berkegiatan kantoran ke Provinsi Jambi, enaknya menginap di mana yach? Terus terang baru kali ini saya dapet kesempatan untuk berpergian ke provinsi tersebut. Kota yang dikenal ramah dengan budaya melayu yang kental. Read more…

Hotels Artikel

Pesan Hotel Murah di Area Sarinah Thamrin Jakarta

Kawasan Sarinah Thamrin di Jakarta adalah kawasan yang bersejarah. Area ini berada di Jantung Kota Jakarta yang dekat dan strategis untuk kemana-mana di sekitar daerah Ibukota. Buat anda yang ingin jalan-jalan atau urusan bisnis di Read more…

Rekomendasi hotel

Hotel Rocky Bukittinggi, Simple dan Strategis di Bukittinggi

Berjalan ke Sumatera Barat tidak akan lengkap kalau tidak singgah ke Bukittinggi, demikian petuah orang minangkabau sejak dahulu kala. Keindahan alam Minangkabau tidak akan lengkap tanpa melihat panorama alam Bukittinggi, ada Jam Gadang yang tersohor Read more…