BUKTI KALO AGODA PALING MURAH SEDUNIA…!

Malam ini, 5 Mai 2012 saya coba booking hotel utk keperluan minggu depan tanggal 12 Mei 2012 untuk satu malam aja, hari minggu langsung pulang untuk ngejer masuk kantor hari senin keesokan harinya, rencananya sih mau bermalam di Hotel Aryaduta, Jakarta. Biasanya sich saya langsung aja ke menu pencarian kamar yang ada di sebelah kanan “sidebar” ini jadi bisa langsung menuju AGODA.

Tapi iseng-iseng coba dech saya ingin bandingin beberapa situs pencarian kamar secara online selain AGODA, saya tertarik mo bandingin aja beberapa yang lainnya, seperti BOOKING.COM, EXPEDIA.COM, ASIAROOMS.COM, HOTELCLUB.COM. Ini adalah 4 situs hotel search engine yang cukup terkenal dan banyak user-nya.

Data yang saya cari :

Check in : 12 Mei 2012

Check out : 13 Mei 2012 (1 malam)

Room : Superior/Deluxe (tergantung ketersediaan)

 

Pertama, saya coba dulu pada :

 

== BOOKING.COM ==

 

voucher hotel agoda

Booking.com memberi harga $95 untuk 1 malam tersebut, (klik pada gambar untuk memperbesar). Wah, cukup mahal yach…lalu saya cari lagi melalui layanan Expedia.

 

== EXPEDIA.COM ==

 

voucher hotel expedia

Expedia.com malah lebih mahal lagi, untuk tanggal yang sama, hotel yang sama, kamar yang sama yakni superior room harga yang saya dapatkan adalah $122,61 (klik pada gambar untuk memperbesar). Kalo gini, harus nyari yang lain lagi… OKe saya mau coba lihat di AsiaRoom.com

== ASIAROOMs.COM ==

 

voucher hotel asiarooms

Nah, melalui AsiaRoom.com malah lebih murah dibanding keduanya diatas, untuk Hotel, Kamar dan Tanggal yang sama yakni $76 (klik pada gambar untuk memperbesar). Penasaran, kok dibeberapa situs pencari hotel semuanya pada berbeda kasih harga, selanjutnya saya juga ingin lihat layanan HotelClub.com

 

== HOTELCLUB.COM ==

voucher hotel murah

Wah, malah dapet harga yang lebih mahal : $130.

Penasaran…??!?!

Oke, saya coba langsung kunjungi situs resminya Hotel Aryaduta, di http://www.aryaduta.com/hotels_home_jakarta.php

Lalu coba melakukan booking dengan tanggal, hari dan jenis kamar yang sama, hasilnya :

 

== Langsung Booking ke ARYADUTA.COM ==

 

voucher hotel aryaduta

Kalo booking langsung, saya dapat harga $85, cuma masalahnya TANPA SARAPAN PAGI… wah ini bisa bikin kelaperan bangun pagi2…hehehe. Bisa berabe nich perut, paling tidak untuk sarapan pagi diluar charge hotel, tentunya saya harus nyiapin lagi 100 – 200 ribuan. Walhasil total per malamnya bisa lebih dari $95… sama aja dengan harga Booking.com sebelumnya diatas.

Lalu akhirnya saya kembali nyoba booking via AGODA.

 

== menggunakan AGODA (voucherhotel-murah.com) ==

voucher hotel agoda

Nah, dengan Hotel yang sama, kamar yang sama + sarapan pagi, tanggal yang sama, melalui Agoda yang dicari dengan menggunakan layanan pencarian kamar dari voucherhotel-murah.com akhirnya saya dapatkan harga lebih murah, yakni $61,14 + tax $12,84 = $73,98.

Wah, malah lebih murah dari AsiaRoom.com bahkan lebih murah dibanding datang langsung ke Aryaduta.com

 

Rekap (harga tertinggi – terendah) :

HotelClub.com ===> $130/malam + breakfast/sarapan

Expedia.com ===> $122,61 / malam + breakfast/sarapan

Booking.com ===> $95 / malam + breakfast/sarapan

Langsung ke Aryaduta.com ===> $85/malam + No Breakfast

AsiaRooms.com ===> $76 /malam + breakfast/sarapan

Agoda/VoucherHotel-murah.com ===> $73,98 + breakfast/sarapan

==> Kesimpulan : Harga VoucherHotel-Murah.com / Agoda = PALING MURAH..!!!  <==

 

Kalo dah gini, masih mau coba yang lain…???

Temen2, nich juga ada video review perbandingan harga hotel utk Thailand yg sy ambil di Youtube :

kesimpulannya seperti matrix dibawah ini :

voucher agoda

Harga VoucherHotel-Murah.com / Agoda = PALING MURAH..!!!  <==

regards,

HenryWaluyo (voucherhotel-murah.com)

Related Posts

Hotels Artikel

Memilih Hotel Strategis di area Malioboro Jogjakarta

Berjalan-jalan di Malioboro sangat eksotis lho, kota Jogjakarta ini sampai sekarang masih dikenal sebagai salah satu kota di Indonesia yang berhasil mempertahankan sendi-sendi budaya pada rakyatnya. Area Malioboro merupakan area wajib dikunjungi oleh banyak wisatawan Read more…

Hotels Artikel

Pesan Hotel Murah di Area Sarinah Thamrin Jakarta

Kawasan Sarinah Thamrin di Jakarta adalah kawasan yang bersejarah. Area ini berada di Jantung Kota Jakarta yang dekat dan strategis untuk kemana-mana di sekitar daerah Ibukota. Buat anda yang ingin jalan-jalan atau urusan bisnis di Read more…

Hotels Artikel

Hotel Rafles Jakarta, pilihan Raja Salman, Arab Saudi

Kunjungan seorang kepala negara tentunya bukan main-main, kunjungan tersebut mengemban misi hubungan kerjasama antar kedua negara, hubungan baik rakyatnya, sampai kepada urusan pergadangan antar kedua negara. Sebagai tuan rumah, Pemerintah Indonesia juga sangat serius menjamu Read more…