Halo travellers,

Kalo jalan-jalan ke Jakarta, salah satu area yang wajib kamu kunjungi itu wilayah Blok M, yah wilayah ini dikenal memang sangat cocok buat para kaum yang hobi belanja, hwhehe… Pilihan lain tentunya dibandingkan dengan kawasan Tanah Abang, kawasan Mangga Dua, maupun Thamrin city. Kawasan Blok M ini merupakan kawasan strategis dan menarik untuk anda kunjungi. Blok M atau wilayah Manggarai, eh gak tau juga sih apakah Blok M itu sama dengan Blok Manggarai… Elu-elu orang jakarte yg kudu lebih tau kali ye.

Beberapa kali saya main ke Blok M memberikan kesan yang apik dan enak lho. Nah, beberapa pertimbangan untuk memilih kawasan ini sebagai lokasi yang musti kamu kunjungi, yakni :

  1. Blok M awalnya dan sampe sekarang terdapat terminal, nah buat kamu-kamu yg ogah ngandelin taxy buat jalan-jalan seputeran Jakarta, disini lokasi yg paling pas. Lagian di kawasan ini hampir semua bis, angkutan nongol di terminal tersebut.
  2. Buat yang hobbynya belanja-belanji, terdapat mal mulai dari harga murah sampe yg mahal berkelas juga ada lo. Sebutlah, mal Blok M Plaza, Pasar Grande, Blok M Square, Robinson, Carefuorr, sampe kawasan pertokoan di Blok M yang juga menjajakan produk2 unggulan terbaiknya.
  3. Blok M terletak di wilayah Jakarta Selatan, wilayah perkantoran, dengan nuansa udara yang tidak panas dibanding wilayah Jakarta lainnya yg lebih padat, disini kawasannya memiliki ruang hijau yang lebih banyak dibanding kawasan Jakarta lainnya.

Nah, buat kamu yang ingin cari hotel terjangkau di kawasan ini, saran saya jatuh kepada pilihan hotel :

Fave Hotel Melawai.

Hotel Fave yang satu ini, berada di persis di sebelah Blok M Square, malah tinggal lompat dijamin paling banyak 7 langkah kaki udah nyampe dech di Blok M Square.


Fave hotel melawai blok m

Kebayang gak, punya kamar hanya 7 langkah dari Mal, nah di Fave Hotel Melawai Blok M Square ini bisa nyobain enaknya, mau belanja tinggal jalan aja bentar, kalo dah kecapean, lompat lagi ke kasur empuknya, nyari makan tinggal keluar lagi aja bentar nyampe… Serba dekat, seolah-olah tinggal di hunian dengan fasilitas kebutuhan hidup serba dekat. Mo ngapain aja gak perlu ke mana-mana, dah paket komplit. Lokasi hotel inu dari terminal Damri Bandara Soekarno-Hatta yg di terminal Blok M, jalan kaki cuma 1 menit, hanya 40-50 langkah dah nyampe terminal Damri Bandara. Ajib bener dech temen2.

Kawasan kuliner malam Fave Blok M

Ini foto kawasan kuliner malam di pelataran atau halaman Blok M Square yang ramai sehabis maghrib sampe menjelang subuh. Kalo untuk rasa boleh lah men, hari pertama nyobain Soto Betawi + Sop Buah, ajiiibbb bener, terus hari ke-2 nyobain masakab Jawa ala angkringan jogja, gak ketinggalan tahu dan tempe bacemnya, jadi keinget Jogja masa kuliah dulu. Malam ini mo nyobain empek-empek Palembang dan Soto Rawon… hehehehe.

Ada pilihan hotel lain enggak?

Tentu ada dong, disekitar Blok M Square juga tersedia pilihan hotel lainnya, seperti Hotel Melawai, nich hotel biasanya Favorit temen-temenku yang dari Sumatera Barat, kenapa? Soalnya di seberang Hotel Melawai ini terdapat Bank Nagari (Bank nya orang Minang), ada lagi Amos Cozy Hotel Melawai dan Neo Hotel Melawai yg letaknya bersebelahan dengan Hotel Melawai, bisa jalan kaki juga memuju Blok M Square. Ada lagi hotel Grand Boutique Melawai, nich hotel terkesan hotel elit buaat para penikmat malam di kawasan Blok M, pernah nyobain kopi susu di hotel ini bareng temen, wowwww memang itu kopi susu paling enak yg pernah gw nyobain, buat para pecinta kopi kudu perlu nyobain nich kopi buatan cafe dari hotel ini. Nah, info tambahan buat temen-temen yang mo nyobain di hotel ini, musti kudu kuat kadar imannya, soalnya di sekitar itu hotel, hiburan malam, pub, klub jg beroperasi. Kalo iman elo tebel, yuk khutbahin mereka pada, ntar bisa kembali ke jalan yang bener dan dapet hidayah dari Rabb kita bersama.

Buat booking hotel bisa melalui AGODA.COM atau BOOKING.COM

Thanks

HenryWaluyo

Related Posts

Rekomendasi hotel

Jalan ke Jambi, menginap di Abadi Convention Hotel

Giliran jalan-jalan sambil berkegiatan kantoran ke Provinsi Jambi, enaknya menginap di mana yach? Terus terang baru kali ini saya dapet kesempatan untuk berpergian ke provinsi tersebut. Kota yang dikenal ramah dengan budaya melayu yang kental. Read more…

Hotels Artikel

Pesan Hotel Murah di Area Sarinah Thamrin Jakarta

Kawasan Sarinah Thamrin di Jakarta adalah kawasan yang bersejarah. Area ini berada di Jantung Kota Jakarta yang dekat dan strategis untuk kemana-mana di sekitar daerah Ibukota. Buat anda yang ingin jalan-jalan atau urusan bisnis di Read more…

Rekomendasi hotel

Hotel Rocky Bukittinggi, Simple dan Strategis di Bukittinggi

Berjalan ke Sumatera Barat tidak akan lengkap kalau tidak singgah ke Bukittinggi, demikian petuah orang minangkabau sejak dahulu kala. Keindahan alam Minangkabau tidak akan lengkap tanpa melihat panorama alam Bukittinggi, ada Jam Gadang yang tersohor Read more…