Review selanjutnya The Explorer Hotel, sebuah hotel yang berada di area pusat bisnis Mal Parkson, pusat perdagangan terbesar yang bersebelahan dengan Mahkota Medical Center. Berikut bukti screenshoot pesanan kami sewaktu extend day di The Explorer Hotel Melaka menggunakan layanan voucherhotel-murah dari Agoda, 

Bukti pesanan the explorer dengan voucher agoda

The Explorer Hotel
Pertama kali mengetahui hotel ini, terkenang sebuah film kartun anak-anak yakni Dora The Explorer. Nah inilah yang bikin penasaran dan akhirnya mudah untuk mengingat nama hotel ini, Lebay..!
Hotel The Explorer berada tepat berdampingan dengan Mal Parkson, yang membuat hotel ini ramai dikunjungi para tetamu. Dari segi lokasi, sangat strategis, ingin kemana aja dekat, ke mal tinggal melangkah 40 meter dari pintu lobby langsung nyampe mal, untuk ke Malaka Medical Center anda tinggal masuk ke Mal, lalu berjalan menyeberang dari pintu keluar mal sebelah utara maka anda tiba di Lobby Rumah sakit, kalau dihitung sekitar 200 meter lebih kurang.

Tampak hotel The Explorer dari Mal Parkson, Melaka

The Explorer Hotel lebih banyak dikunjungi tetamu yang liburan wisata ke mal, tetamu kalangan pedagang dibanding dengan tetamu kalangan pasien rumah sakit, jadi auranya juga beda. Anda bisa menyusuri trotoar menuju rumah sakit, anda bisa menyeberang jalan dari hotel tersebut untuk sekedar duduk-duduk nyantai di taman kota Malaka, sebuah kawasan bersejarah yang memuat peninggalan kapal, kapal selam, pesawat tua dan bangunan-bangunan bersejarah bagi warga Malaka. Anda pun bisa berjalan menuju pusat keramaian sore-sore, rumah merah (kawasan pertokoan yang bercat berwarna merah semuanya sepanjang blok), semuanya serba dekat. Jika anda lebih menginginkan jalan-jalan bersama keluarga, liburan lebih puas, akan lebih enak jika bermalam di Hotel The Explorer, irit di ongkos transportasi, serba dekat!

Ruang Kamar Yang Sempit

Jika anda mengharapkan sebuah kamar yang lega dibanding dengan Imperial Heritage Hotel, jangan mimpi dech. Ruangan kamar di The Explorer memang sempit, ngepas semuanya.Untuk shalat di kamar yah space yang tersedia pas aja buat sajadah/tikar shalat, setelah diisi dengan tempat tidur yang ada. Lantai kamar umumnya dari keramik namun bersih dan nyaman.

Selanjutnya, untuk urusan kamar mandi cukup lega untuk sendiri, tidak untuk berdua ya. Shower tersedia dengan air panas/hangat. Amenity kits yang cukup lengkap, jadi anda gak perlu repot membawa peralatan mandi. Hotel ini tergolong bintang 3 yang sempit, namun posisinya sangat strategis.

asam pedas ruhanna melaka
Resto Asam Pedas Selera Kampung, Melaka recomendasi tim pelancong voucher hotel murah
Tampak kamar hotel yang tidak lega namun berada di posisi strategis banget!

Kemudahan akses dan Posisi Hotel yang Premium
Untuk urusan lambung yang sangat perlu diperhitungkan, lokasi The Explorer akan mampu memanjakan anda jika menginap di hotel ini. Anda keluar dari pintu lobby hotel, sudah langsung disambut dengan aneka restoran, baik restoran rendang padang, martabak india, CFC, rumah makan melayu yang berada satu area dengan hotel.

Pahlawan walk melaka
Food street, pusat kuliner tradisional di Melaka

Tidak ada yang lebih nikmat dibanding menyantap makanan tradisional, dan jika anda memang penikmat hal tersebut, The Explorer Hotel sangat kami rekomendasikan! tentunya melalui Voucher hotel murah Agoda.

voucher hotel murah malaka agoda
Asam Pedas JR, recomended banget buat yang hobby seafood, kepiting, kerang, udang, yummy

Berjalan 40 meter, anda akan tiba di Pahlawan Walk Malaka yang menyediakan kumpulan penyedia makanan nikmat aneka Asam Pedas, Sea Food, rujak, juice, serta aneka pusat oleh-oleh tradisional Malaka. Dekat sekali jaraknya dari The Exporer hotel tersebut. Anda bisa mencoba Asam Pedas Khas Malaka di sepanjang area Pahlawan Walk (sepanjang 200 meter yang menyediakan beragam aneka makanan tradisional Malaka), jika anda pemburu Kuliner, itulah surga kuliner di Malaka.

Yuk booking melalui Agoda, the Explorer Hotel Malacca