Berikut ini saya mo jelasin, bagaimana cara yang harus diambil jika ternyata setelah booking hotel di agoda, pembayaran dengan kartu kredit sudah dilakukan, sudah ditunggu beberapa menit, jam, namun voucher agoda belum juga masuk ke email anda (belum terkirim). Nah, bikin panik bukan…? Temen-temen gak usah panik, nich saya mo infokan cara yang harus dilakukan.

Cara mengatasi voucher agoda yang belum terkirim

Kasus seperti diatas umumnya sangat jarang kejadian di dalam pelaksanaan booking hotel online melalui Agoda, namun beberapa memang kadang terjadi, biasanya ini disebabkan karena :

  1. Sewaktu proses pembayaran selesai dilakukan, listrik padam, terus komputer atau laptop yang anda gunakan kebetulan low batt jadi juga ikutan padam…nah, gimana dong, jadi gak sempet dapatin voucher agoda nya.
  2. atau sewaktu selesai proses booking hotel, tiba-tiba aja koneksi terputus, biasalah banyak aja masalahnya, bisa kehabisan pulsa, hehehe… atau memang koneksi internetnya lagi “lemot of the week”, atau banyak aja dech kejadian-kejadian yang menyebabkan terkadang voucher agoda itu belum bisa diterima setelah proses booking selesai dilakukan.
  3. dan lain-lain masalah teknis terkait hal tersebut.

Nah, kalo udah gi tu gimana?

Cara mengatasinya, sebagai berikut :

Langkah #1.Email Harus Sudah Benar.

Pastikan bahwa Email yang anda Input dalam pengisian pemesanan hotel di Agoda itu sudah benar terlebih dahulu. Disini kuncinya, jika pemesanan tersebut menggunakan email yang benar, anda tidak perlu khawatir, sebab bisa dipastikan kalo sistem agoda akan mengirimkan vouchernya ke alamat email tersebut, ini gak akan nyasar ke email manapun, soalnya sistem agoda itu adalah mesin otomatis jadi gak akan mungkin sebuah mesin berkreasi mengirimkan vouchernya ke email yang lain. Jadi anda bisa tunggu beberapa saat, umumnya paling lama 30-60 menit, itupun yang paling lama, maka voucher agodanya akan masuk ke email anda.

cara-booking-agoda-2

Langkah #2. Dapatkan voucher agoda melalui Layanan Mandiri Agoda.

Anda bisa dapatkan voucher agoda melalui “layanan mandiri agoda“, anda bisa masuk “login” ke halaman layanan mandiri agoda untuk melakukan cetak ulang voucher dan, agoda melalui sistem layanan mandiri tersebut akan mengirimkan voucher back-up ke alamat email anda seketika (gak peke lama, biasanya 1 menit udah nyampe ke email anda lagi).

Silahkan masuk ke Halaman Layanan Mandiri Agoda, klik gambar dibawah ini :

layanan mandiri agoda

Nah, setelah anda berada di halaman layanan mandiri agoda tersebut, silahkan masuk dengan klik “Sign in” pada sudut kanan atas halaman agoda tersebut, seperti gambar dibawah ini :

masuk layanan mandiri agoda

Disini anda akan diminta “Username/Alamat email” dan “Password“. Alamat email yang anda input di kolom tersebut adalah alamat EMAIL YANG DIGUNAKAN SEWAKTU INPUT SAAT PEMESANAN HOTEL/BOOKING sebagaimana tertera pada gambar yang pertama diatas (pada langkah #1).

Password, ini adalah password yang anda input atau gunakan sewaktu mendaftarkan diri menjadi “Anggota Agoda“, ingat yach, ini bukan password dari email anda, melainkan password yang anda inputkan sewaktu mendaftarkan diri menjadi anggota agoda (member agoda).

======……………………..=======

Permasalahannya, mungkin anda belum pernah, atau tidak pernah mendaftar sebagai member agoda? kalo begitu silahkan ikuti langkah #3, dibawah ini

======……………………..=======

Jika anda sudah berhasil masuk ke dalam halaman membership agoda, Nah, dalam member area Agoda tersebut, anda akan bisa melihat data-data riwayat pemesanan hotel yang pernah anda lakukan dengan agoda, mulai dari yang terakhir kali anda pesan sampai dengan yang pertama kali. Jadi dihalaman tersebut anda akan bisa melihat semua riwayat tersebut. Lalu anda pilih pemesanan terakhir yang anda lakukan dan tinggal request untuk cetak ulang voucher agoda, sehingga vouchernya akan dikirimkan via email.

Langkah #3. Merasa Belum Menjadi Anggota Agoda.

Ini khusus buat anda yang selama ini melakukan pemesanan hotel di agoda secara langsung aja, buka agoda, langsung pilih hotel, terus lakukan pembayaran dan terima voucher, jadi gak pernah masuk ke halaman anggota agoda. Nah, perlu temen-temen ketahui bahwa, begitu anda melakukan pemesanan hotel online di agoda, walaupun tidak pernah mendaftar dalam layanan mandiri agoda (keanggotaan agoda), sebenarnya anda sudah terdaftar menjadi anggota agoda secara otomatis. Anda tetap akan bisa melacak data riwayat pemesanan anda menggunakan halaman keanggotaan agoda tersebut. Wuihhh…hebat khan?

Cuma masalahnya disini, untuk masuk ke halaman layanan madiri agida atau keanggotaan agoda tersebut, anda tentu tidak punya “password“, bener khan?

Nah, untuk mendapatkan passwordnya, silahkan anda menuju ke halaman LAYANAN MANDIRI AGODA, terus anda klik SIGN IN sebagaimana tertera pada langkah #2 diatas. Lalu anda klik dulu “Forgot your password atau Lupa Password” seperti gambar dibawah ini :

lupa-password-agoda

Nah, setelah anda klik diatas, anda akan dibawa ke halaman update password anda yang baru, silahkan “input email anda” tadi (yang biasa digunakan untuk booking hotel di agoda), lalu input pula karakter yang muncul di layar…. maka anda selanjutnya anda akan segera menerima email dari agoda, untuk segera mengganti /update password yang baru.

layanan-mandiri-agoda-masuk2

Anda buka email tersebut, lalu buatlah password baru yang bisa mudah anda ingat terus melalui LINK AGODA yang disediakan dalam email dari agoda tersebut.

Nah, setelahnya ANDA BISA MASUK KE HALAMAN KEANGGOTAAN AGODA, lalu cetak ulang Voucher Agoda yang tertunda tersebut (belum masuk ke email anda).

Semoga bisa membantu,

HenryWaluyo (Agoda Partner Indonesia)

Related Posts

Agoda

Agoda, Layanan Booking Hotel Online se Asia Fasifik

Agoda Basecamp Jalan-jalan keliling seantereo asia, katakanlah Bangkok, Kuala Lumpur, Penang, Singapore, China, Hongkong, Vietnam, Jakarta, Bali, dan banyak lagi kota besar lainnya yang menjadi tujuan wisata pastilah terbersit, akan nginap dimana ya? Pastilah perlu Read more…

Agoda

Tips Pesan Hotel Melalui Agoda

Hal-hal yang musti Anda perhatikan sebelum memesan hotel murah melalui Agoda Pesan hotel murah melalui agoda sudah merupakan hal yang umum dilakukan oleh para travellers dewasa ini. Dahulu, 4 tahun lalu semenjak saya mulai bisnis Read more…

Agoda

Cara Masuk Member Area Agoda

Cara Masuk ke halaman member area agoda sangat diperlukan bagi teman-teman yang pernah melakukan reservasi hotel melalui agoda. Kenapa perlu masuk ke halaman member area agoda? Halaman ini sebenarnya sama dengan halaman layanan mandiri agoda, Read more…